English

 

     
FAQ : 微型硬碟
為了讓您對微型硬碟有更深的了解,以下的常見問題將有助於您在返修前先做相關的確認動作。  
01. 此裝置需不需要安裝驅動程式 ?  
02. 在那裡可以取得此驅動程式 ?  
03. 要如何安全地移除此裝置 ? ?  
04. 關於 USB? ?  
05.

為何此裝置在電腦系統中所顯示的容量與產品規格書不一樣 ? ?

 
06.

為何在移除此裝置時會出現 ""一般磁碟區" 裝置無法立即停止。請稍後再試" ?

 
   
1.
此裝置需不需要安裝驅動程式 ?
  只有當您的作業系統是 Windows 98 才有需要安裝驅動程式。 。
   
2. 在那裡可以取得此驅動程式 ? ?
您有以下兩個方法取得驅動程式 :
  1. 隨機附贈的驅動光碟片。

  2. BTC 網站。
   
3. 要如何安全地移除此裝置 ? 。
此裝置必須透過 “ 安全的移除此硬體裝置 ” 下方可自 USB 傳輸線取下。
   
4. 關於 USB? ?
.

USB 是通用序列匯流排。最大的特色在於不但支援即插即用的功能,且不必重新開機即可立即使用。

目前有 USB 1.1 及 USB 2.0 兩種規格 :

Version
Data transfer rate
USB 1.1 Low Speed
1.5 Mbps
USB 1.1 High Speed
12 Mbps
USB 2.0 Full Speed
360 - 480 Mbps

註: USB 2.0 可以相容於 USB 1.1 規格。

   
5. 為何此裝置在電腦系統中所顯示的容量與產品規格書不一樣?

市面上硬碟製造商部分會以 1000 MB 定義為 1GB ,而微軟則以 1024 MB 定義為 1 GB 。這就是為什麼在微軟系統底下格式化微硬碟後只顯示 1.98 GB 的原因。

   
6. 為何在移除此裝置時會出現 ""一般磁碟區"裝置無法立即停止。請稍後再試"?

USB 裝置在尚未完成存取動作的同時,若要立即移除不但會造成資料傳輸不完全更有可能造成機器損毀,建議在出現 "一般磁碟區裝置無法立即停止" 的訊息時,請等待所有的動作或應用程式動作完成後,再依正常移除裝置的順序來完成移除的動作,此時您可以看到 "現在可以放心地從系統中移除 "USB 大量存放裝置" 裝置。

     
     

  © Copyright 2003~2014 BTC. All rights reserved.
[FrontPage 包含 元件]